Deutsch

Пребывание в России по визе (регистрация)

11.06.19 18:58
Re: Пребывание в России по визе (регистрация)
 
Motte432 коренной житель
Motte432

н.п.

Не хотелось бы открывать новый топик, поэтому задам два вопроса по теме здесь. Может быть похожие вопросы уже были заданы, прошу меня туда перенаправить.


20 марта 2019 года вступили в силу изменения в правила постановки на миграционный учет, согласно которым при подаче к бланку уведомления необходимо приложить следующие документы:

  • 1. копии всех страниц документа, удостоверяющего личность иностранца, которые содержат информацию о нем;
  • 2. копию миграционной карты ( кроме случаев, когда иностранец освобожден от обязанности ее заполнять);
  • 3. копию документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину.

Хотя пункты 1 и 2 для меня не новые, их требуют уже около двух лет.


Кто уже сталкивался с пунктом 3 ?


Что под этим подразумевается ?

Копия свидетельства о регистрации права собственности этого гражданина на жилое помещение или что-то иное?


Второй вопрос.

Сталкиваюсь с противоречивой информацией о необходимости снятия с миграционного учета.


Вариант 1: снятие с миграционного учета иностранных граждан автоматически. При выезде иностранно гражданина из России в базу УВМ МВД (ФМС) попадает информация о том, что иностранный гражданин выехал из страны. Таким образом, мигрант автоматически снимается с миграционного учета по месту пребывания.

Вариант 2: 29 июля 2018 г. Президентом был подписал ФЗ Nr. 257 "О внесении изменений в статьи 8 и 23 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", таким образом были внесены изменения в части о снятии иностранных граждан или лиц без гражданства с миграционного учета по месту пребывания в Российской Федерации. Этот новый закон вступил в силу с 10 августа 2018 года.

Таким образом, принимающая сторона обязана уведомлять МВД об убытии иностранных граждан из места пребывания, подав уведомление об убытии иностранца установленной формы, и таким образом аннулировать его регистрацию по своему адресу.

Ранее снимать с регистрации иностранных граждан были обязаны только общежития, гостиницы, больницы и т.п., частные лица и работодатели иностранцев не были обязаны это делать, однако теперь подавать уведомление об убытии иностранного гражданина из места пребывания обязаны все, в том числе физические и юридические лица.

Для того, чтобы снять иностранного гражданина с регистрации, принимающая сторона может подать уведомление об убытии иностранного гражданина в соответствующий орган миграционного учета.


Официально утверждена новая временная форма бланка уведомления об убытии иностранного гражданина, таким образом, на сегодняшний день используется именно эта новая временная форма бланка снятия с миграционного учета.


Вот собственно и вопрос, надо ли сообщать об убытии иностранного гражданина?

Что показывает свежая практика ?

 

Перейти на