Как жить?
Насколько я помню, в первом паспорте прописку датировали днем выдачи паспорта.
Запросто могло так быть.
Я-то в своё время в основном видела питерские внутренние паспорта, реже московские, иногда новгородские и петрозаводские. Так вот в Питере и Москве ну ооооочень любили молодым в первом паспорте лепить в штамп дату прописки одинаковую с датой выдачи паспорта. В Петрозаводские было по-разному, чаще тоже с одинаковой датой, а у новгородских как раз чаще писали реальную дату прописки, молодцы.
Забавно. Интересно, пройду ли я проверку на наличие гражданства.
Если Вы были прописаны в России на 6 февраля 1992 г., то, думаю, пройдете когда-то, даже если сначала и нервы помотают.
Был как-то интересный случай с российским паспортом: хорошая знакомая, приехавшая сюда замуж в мохнатом 1990 году,
выходила пару лет назад из гражданства. Перед отъездом из России выписалась, внутренний паспорт сдала, так тогда полагалось. Загранпаспорт никогда не теряла, новые всегда получала вовремя. Свой первый российский загранпаспорт получила в российском консульстве примерно в 1995 году. То есть, гражданства России у неё на самом деле не было, однако паспорт ей когда-то выдали (тогда многим выдавали), а потом каждый следующий выдавали без проверки наличия гражданства, поскольку старый загранпаспорт еще не был просрочен. И вот когда она на старости лет собралась выходить из гражданства, про которое была уверена, что оно у неё есть, сотрудники консульства были в некотором замешательстве и долго думали, что с ней делать, в итоге решили-таки, что процедура выхода из гражданства не помешает, хотя гражданства точно нет.
Большие молодцы, ничего не скажешь, на деньги раскрутили. А знакомая совсем нескандальная, тихая, со всем согласилась. В итоге её выпустили из гражданства, которого у неё и так не было. Так что с российскими паспортами иногда бывают очень интересные вещи.