Deutsch

Вопрос по продлению паспорта

05.06.05 20:31
Re: Вопрос по продлению паспорта

CrappyGuy старожил
Дяденька в консульстве еще с такой ехидненькой улыбочкой сказал "зачем вам здесь росс.загр.паспорт
Одним из необходимых условий пребывания на территории Германии является наличие действующего загранпаспорта. Я не собиралась лететь в Россию, а собиралась продолжать пребывать на территории Германии, поэтому они были обязаны продлить мне паспорт. И вам тоже. Если они приняли у вас документы на новый паспорт, значит, у вас был вид на жительство сроком более чем на 6 месяцев и их совершенно не касалось, едете вы в этот срок в Россию или нет.
Я, вообще-то, слышала, что из России они лишь разрешение на выдачу паспорта получают, а сами паспорта(пустые) лежат в консульстве.
Ну естественно пустые корочки лежат в посольстве, они их заполняют, когда приходят ваши документы и пишут даже, что "паспорт выдат в Посольстве...". Но без документов корочку не заполнят, поэтому я и написала, что документы "придут без паспорта".
В результате сижу теперь сиднем, без паспорта, без отпуска, т.к. лететь за пределы Шенгена нельзя и когда эта бодяга закончиться неизвестно, обещали в июле (документы на новый подавала в феврале), но если, как вы пишете в заявлении где-нибудь ошибка и все может вернуться обратно без паспорта, то совсем весело.
Очень вам сочувствую. Могу только посоветовать: учитесь с ними разговаривать и помните, что это они для нас, а не мы - для них.

Перейти на