Deutsch

Смена фамилии для украинки

11.07.18 07:11
Re: Смена фамилии для украинки

ingalek гость
только вернулась из Украины, получала новый украинский пасс (ID Карту), получила, и да, старый загран анулируется через трое суток с момента получения внутреннего паспорта, я написала заявление в миграционной службе, чтобы мне оставили старый загран, и на следующий день прилетела в Германию, теперь тут буду подавать на новый загран. И да кстати, выше писали что нужно подавать заявление в ЗАГС на смену фамилии, если этого не предусматривает свидетельство о браке. У меня оно датское и не предусматривает, тем не менее, ничего я в ЗАКСе не писала, просто переводила и нотариально заверяла датское свидетельство, и с ним в миграционной службе меняла внутренний пасс. Не знаю, может быть мне просто повезло, но описываю как делала.

Вы улетели на следующий день , как получили внутренний паспорт? У Вас билеты не были куплены заранее (обратные)? Это я интересуюсь с учетом того, что если билеты покупаются заранее, то по паспорту, который в Украине аннулируется, чтобы учесть этот момент и не попасть еще на замене билетов.
Еще вопрос, Вы меняли паспорт через миграционную службу или через центры административных услуг?. Сколько фактически времени занял обмен паспорта (10 дней или месяц)?
По Вашему заявлению загранник оставили, но он остался аннулированным? Или продлили срок его действия? Т.е. как получилось возможным из Украины выехать пусть с паспортом на руках, но аннулированным?

Перейти на