Deutsch

Страховка для российской визы немцу

17.04.18 17:01
Re: Страховка для российской визы немцу

caipiroschka прохожий
в ответ Викa 15.04.18 17:39

Расскажу, как было дальше.

В понедельник с утра я мотнулась в ADAC. Оказалось, что если я семейную страховку сделаю, то она буквально только до 18 лет (а это меньше, чем через 2 месяца уже будет) будет действовать. Это меня взгрустнуло. Если уж платить семейную, то хочется, чтоб не зря. Девушка предложила вариант "получше" - включить ребенка в ADAC за каких-то 18 с чем-то евро. Тогда и семейная страховка будет действовать весь год. Но нахрена козе баян? Он даже еще не начал на права учиться. Сомнительная получается экономия.

Тогда я сама уже спросила про вариант - две отдельные страховки. Не семейная. Тогда от возраста ничего не зависит, просто его страховка на 1 евро дороже, как не члену. Ну и чуть дороже, потому что отдельные Суммарно около 27 евро получилось. Лень проверять сейчас, но мне кажется, что у каких-то страховок я видела ограничение детей в 21 год. А сейчас еще вот подумалось, что был еще один вариант - заключить семейную, но не как член АДАЦ. Но, может, такой опции у них нет для членов :).

После обеда сервисный центр. Там все ок, единственное, что в их списках на сайте не написано вроде ничего про копии в списках документов (то есть за деньги надо там делать) и квиток о зарплате не указан, хотя девушка клялась и божилась, что есть. Ну может где-то и есть, но не в списке на частную визу, потому что я утром четко по списку доки собирала в папочку. К счастью квиток попался мне на глаза один, предпоследний, и был у меня с собой.

Сказали ситуация нестандартная, что свидетельство о рождении с печатью консульства и все такое (копию делали), но при этом виза запрашивается. Попросили написать от руки заявление и описать ситуацию. Предупредили, что если таки в списках ребенка найдут вдруг, пока вопрос о визе еще не решен, то в визе откажут, и деньги мои пропадут.

Забирать паспорт назначили 24 апреля - это по обычному, не срочному тарифу, то есть очень быстро. Но если вдруг из-за нестандартной ситуации что-то пойдет не так и выдача визы задержится, и мы в Pfingstferien не успеем съездить, то виза тоже пропадет. Потому что это частная виза, а на нее можно написать заявление только детям до 18 лет и действительная она будет соответственно только до его дня рождения, которые через пару дней после каникул.

Запасайтесь попкорном и держите за меня кулачки - получим ли мы визу? И найдут ли нас наконец в списках? Надо, чтоб нашли сразу после визы :). Письма с термином и результатами запроса в Бонн все еще нет (с прошлого понедельника). В этой ситуации не знаешь, радоваться или огорчаться.

Перейти на