Страховка для российской визы немцу
в РФ например был или Вкладыш о гражданстве, или позже штамп на СОР, что принят в гр.РФ хх.хх.хххх,
Посольство не выдает никакого подтверждения разве на руки, что принят в гр.РФ?
я просто не в курсе как тут Консульства оформляют, но на руках что-то кроме паспорта должно было быть.
Когда я первый раз задавала вопрос на тему потери ребенка в БД, кто-то мне это уже писал, что что-то еще должно было быть. Но не было. На 100% я, конечно, уже не могу сказать - 17 лет уже прошло, но у меня все эти документы лежат в одном и том же Familienbuch, со всеми апостилями, переводами и т.п. Никакой справки нету и не помню такой. Помню лишь на 100%, что с мужем подписывали заявление в Бонне, еще чуть не поругались из-за формулировки "выбираем своему ребенку российское гражданство", и на фоне этого заявления его внесли - тогда - в мой паспорт. Позже, лет с 6 я начала ему делать отдельный паспорт - в 6-7 в Бонне и в 12 - в Мюнхене. Всех документов, что у меня были, было достаточно. Главным образом - переведенное и апостилированное свидетельство о рождении и мои паспорта. Никогда никаких других справок о гражданстве не было и не спрашивали.