Deutsch

Оформление гражданства РФ и загранпаспорт ребенку до года (Франкфурт)

11.04.18 17:12
Re: Оформление гражданства РФ и загранпаспорт ребенку до года (Франкфурт)

Dolly_K гость
в ответ bernara 11.04.18 09:22

н.п.

Пишу по свежим следам. Сегодня сделали все, и гражданство, и паспорт. Итак, в Консульство я попала за 1 минуту до термина к нотариусу, были пробки. Нотариус вызывает по времени, так что лучше все же вовремя приезжать, хотя, думаю, если пропустить немного, тоже примут. Заверил он мне СОР с апостилем, Meldebescheinigung тоже с апостилем (причем был вопрос "Вы Meldebescheinigung делали ?" Хотелось спросить "А разве не по списку документы надо делать ?" Раз в списке стоит, то делали, конечно... Ну да ладно), перевод паспорта мужа и дочери без всяких апостилей, конечно, и муж при нем подписал заявление, что согласен на гражданство, которое я заранее заполнила и распечатала. Мой ВНЖ с переводом он не взял, потому что я вписана в Meldebescheinigung дочери, хорошо хоть я не успела поставить тогда на него апостиль. Дальше все оплатить, подождать, получить документы заверенные и взять талончик во второе окно на получение гражданства. До этого кстати, еще сделать 2 копии со СОР с печатью о гражданстве (для гражданства и для паспорта), лучше иметь много монет по 10 и 20 центов, копии золотые там, страница стоит 20 центов и сдачи аппарат не дает.

В окне гражданства очередь по талончикам. Очень такой серьезный молодой человек, который сразу скомандовал дать ему все документы, которые я считаю нужным ему дать. Я дала все точно по списку, вопросов не было, опять все оплатить и минут через 5 он отдал свидетельство о рождении с печатью о гражданстве.

Дальше паспортный отдел, в который у меня термин был вообще до окна гражданства, но это совершенно не важно, главное быть записанным в принципе. В окне был консул, который принял у меня все документы точно по списку, опять же все оплатить, и минут через 15-20 нам дали паспорт.

В целом впечатление у меня скорее хорошее, как и в прошлый раз, все очень вежливые и внимательные и палки в колеса не вставляют, если у вас все документы в порядке, вы не роетесь полчаса у окна в поисках бумажки и так далее, то все будет быстро и без проблем.

Народу было очень мало, но, к сожалению, и из этих нескольких человек умудрились создать очередь. У нас на все ушло 2 часа.

Перейти на