Deutsch

Загранпаспорт РФ на территории РФ

24.03.18 23:01
Re: Загранпаспорт РФ на территории РФ

Simon_Weiss постоялец
в ответ Andy_V 24.03.18 21:25, Последний раз изменено 24.03.18 23:34 (Simon_Weiss)
Эээ... вашему ребенку вообще то не имели право оформлять визу. И везти его в Россию по визе является нарушением закона. У ребенка есть гражданство РФ по рождению, и пересекать границу он должен только по российским документам. Оформление гражданства в миграционной службе в России теоретически может аукнуться в связи с незаконным пересечением границы.

в СОР ребёнка я немец, жена русская. Место рождения Германия. У ребёнка детский немецкий ЗП. И мы можем вообще не оформлять российское гр-во, чтобы ребёнок потом добрым словом не вспоминал, когда в 18 лет из него выходить придётся, ставить визу раз в год...но легче паспорт на 10 лет сделать и забыть. Вот если ребёнок вступит в гражданство РФ, то тогда нельзя въезжать по визе РФ, тут вы правы. А пока у ребёнка нет гражданства РФ, т.к. не было процедуры вступления, иначе как обьяснить, что без вступления в гражданство (в облегчённом порядке) не выдают паспорт РФ? Или насильственно принудят к гражданству РФ?) Вы не поверите, мне, гражданину РФ, предлагали поставить визу РФ в немецкий загран, если паспорт РФ потеряю или продлевать не захочу... но такой необходимости нет. Посредники, так называемые русские Reisebüros с консулами РФ на ты, и думаю друг друга благодарят, за обоюдный Umsatz )) Детский паспорт с визой уже пришёл по почте. И никто не заморачивается проверками, ни на границе, не в ФМС, общей базы нет.

Перейти на