Берлин.Укр.консульство.Подача на выход из гражданства+пку
Проплатить заранее конечно можно, но в моем случае мне никто не сказал об этом. На счёт выписки по счету – распечатать просто на компьютере её недостаточно, нужна официальная распечатка с банка, не верят нашему брату. Да и разбалована я немецким сервисом, чтобы продумать заранее, что оплатить нельзя будет в самом посольстве :) Еще добавлю, что бы в тот же день встать на консульский учет нужно вместо 40 заплатить 80 Евро, но с учетом билета в Берлин и обратно... :)
У меня вопрос вдогонку тем, кто недавно вставал на постоянный консульский учёт и подавал документы на выход из гражданства. Необходимо свидетельство о регистрации (Meldebescheinigung) , я взяла его в конце января, примут ли его в июне-июле или могут заартачиться ? Понятное дело что все документы нужно на украинский переводить, но нужен ли апостиль ? В моем случае есть постановление суда о разводе, в Украине я его перевела, нужно и на него тыкать апостиль?
Так же была бы очень благодарна за любые советы на счёт подачи документов на выход из гражданства+пку