Deutsch

Берлин.Укр.консульство.Подача на выход из гражданства+пку

23.02.18 19:35
Берлин.Укр.консульство.Подача на выход из гражданства+пку

Нелли_mir посетитель
Нелли_mir

Мой опыт: прибыли в 8.00,записалась в 2 окана.Попили кофе за углом,в 9.00 нам открыли двери,забрали список.Начали по пару человек зазывать.Была приятно удивлена отношением работников.Говорят и на русском и на украинском, недостающие маловажные справки или копии делают или напросто закрывают глаза, с маленькими детьми сами просят проходить вне очереди,успевают с каждым человеком быть вежливыми и понимающими,обьясняют пока не дойдет!!!минус- плохая организация самих подающих: не распечатаны бланки,если есть то не заполнены,конвертов нет,фото нет или не приклеены, оплата!!!отнимает много времени.Лучше делать это дома,себе быстрее и дешевле,риквизиты ведь есть на сайте.( кассы в консульстве нет,надо кудато бежать,искать банки,а они открываются в 10.00!!!).В результате,из за пары таких несобраных человек я подалась в 12.00.Потом еще 10 мин на ожидание справки.Все.Подавалась одна,ПКУ проставили парараллельно с подачей на выход.

Буду рада если мой пост будет кому-то полезным,ведь я и сама все 5 лет черпаю инфу из этого источника.УДАЧИ!!!!

Перейти на