Получение визы в консульстве РФ во Франкфурте на Майне
всем скептикам докладываю:
всё получилось. Моя ошибка была, что я хотела получить визы для своего сына и его семьи, а посольство требует личной явки.
Эту ошибку мы исправили. Я сделала на этот раз всё правильно, получила термин для сына, он живёт во Франкфурте, но по работе очень занят, не хотел сам терять время и идти в консульство.
Я получила для него термин в 11.40. Он согласился сходить сам (он работает на соседней улице), все документы я ему подготовила и они были проверены консульским сотрудником, так что у сына сам процесс занял 20 минут.
В понедельник он заберёт паспорта с визами.
Тем, кто живёт во Франкфурте, вполне можно получать визу самим. Особенно это имеет смысл, если нужны визы всей семье, в этом случае экономия существенная, термин получить очень легко, заполнить онляйн-формуляры, тоже легко, когда заполняешь на второго члена семьи, то половина данных та же самая и она уже автоматически появляется в формуляре. Просто надо быть очень внимательным при заполнении. На полях формуляра есть комментарии, которые объясняют как правильно заполнить.
Очереди в консульстве в отделе виз нет, приходишь к назначенному времени и сразу тебя обслуживают, причём обслуживают вежливо и hilfsbereit.
Всем советую.