Получение визы в консульстве РФ во Франкфурте на Майне
В консульстве всё так сделано ,чтоб люди сами не делали себе визу. В принципе ваш опыт это тоже доказывает. Исходя из своего опыта могу сказать - на кого нарвёшься в плане настроения. Бывют вежливые, бывают хамы. И каждый придумывает что-то своё. Одному одна закорючка не нравится - друтому другая. У вас до закорючек РЕАЛЬНО не дошло просто вообще. Как я вам и говорил - если куча свободного времени и желания есть для поездок туда и если консульство рядом, то в принципе почему бы и не повозиться от нечего делать.... . А если ехать далеко и времени особо нет, то совсем другая ситуация.
У меня документы принять отказались, но любезно согласились проверить принесенные документы. Все оказалось правильно.
А вот когда им надо будет у вас реально принимать анкету, а не трепаться впустую - они посмотрят уже повнимательнее скорее всего. Далее если примут - не факт что тех, кто принимает решение устроит ваше приглашение. Очень часто именно приглашения не устраивают их.
Типа филькина грамота - досвидания.
Непосредственно вконсульстве я, провела 20 минут, т.е. что касается времени, то без разницы, относить документы в консульство или райзебюро.
20 минут в консульстве, так до него ещё добраться надо. Не все же рядом живут. В райзебюро не обязательно относить. Посылаете по почте паспорт и фотографию + копию "Аусландсферзихерунг" + копию "лопабрехнунга". Анкету они даже могут за вас заполнить если что - без проблем. Всё. В зависимости от заказанных сроков (стоимости) через 5 - 20 дней по почте приходит паспорт с готовой визой. Никуда не надо ездить вообще.
напрасно вы пугали, что будет нервотрепка, просто надо соблюсти все условия (к сожалению я их на тот момент не знала
Я вас не пугал. Сказал просто как есть. Что это хлопотно (например неоднократно приезжать в консульство) и я предполагал, что скорее всего у вас ничего не получится. Ну что собственно говоря и произошло.
Если бы вы завершили процесс - то можно было бы о чём то разговаривать. А так...Имеется просто факт того, что вы потратили время - сьездили в консульство и остались ни с чем.