Получение визы в консульстве РФ во Франкфурте на Майне
докладываю. Моя исходная ситуация: я хотела для сына, его жены и ребенка получить деловые визы, споком на 3 года. Приглашение от фирмы у меня было. Так как сын работает, а его жена сидит с ребенком, к тому же она не говорит по-русски, то яможно хотела сама сходить в консульство и сдать их документы на визы. Термин в консульство получить легко. Это делается через их сайт. Мне нужен был термин на определенный деньь, поэтому пришлось покараулить. Пришла по термину, все необходимые документы заранее подготовила, зпявление на визы заполнила онляйн на всех членов семьи, распечатала. В консульство попала без проблем, меня пропустили в назначенное время, очереди не было. В окошке меня обслуживал очень приятный и вежливый сотрудник, который увидев у меня 3 паспорта, сразу сказал, что мне надо было брать 3 термина, а не один. Это была моя первая ошибка, я об этом не знала. Проблем взять 3 термна не было, но это надо знать. Вторая ошибка - обязательна личная явка, т.е. я не могу сделать это за сына, он или его жена должны явиться лично. У меня документы принять отказались, но любезно согласились проверить принесенные документы. Все оказалось правильно. Итог: если бы я хотеля визу для себя лично, то у меня бы приняли все доеументы и я бы заплатила 35 евро за визу, а не 87 евро, если бы делала через райзебюро. Непосредственно вконсульстве я, провела 20 минут, т.е. что касается времени, то без разницы, относить документы в консульство или райзебюро.
так что, напрасно вы пугали, что будет нервотрепка, просто надо соблюсти все условия (к сожалению я их на тот момент не знала), тогда процедура получения визы в консульстве ничем не отличается от получения визы через райзебюро, кроме как экономии 52 евро на человека. В случае семьи из 3 человек - 156 евро, что уже существенно.