Deutsch

ПМЖ в Германии и служба в армии РФ

27.01.18 11:31
Re: ПМЖ в Германии и служба в армии РФ

Fine35 завсегдатай
в ответ giorg 08.01.18 11:20, Последний раз изменено 27.01.18 11:43 (Fine35)
Уважаемые форумчане! Нужен ваш совет.
Я с 13 лет учусь и проживаю в Германии. Имею российское гражданство, российский загранпаспорт, прописку в РФ, квартиру.
Внутренний российский паспорт в России не оформлял. Сейчас мне 18 лет, в ABX я получил Niederlassungserlaubnis.
В этом году я хочу поехать в Россию к родственникам в Красноярск. Могут ли меня задержать в аэропорту и призвать в армию?

Пока у вас есть российское гражданство + прописка + призывной возраст + отсутствие документов освобождающих вас от службы в армии не советую вам ездить в Россию. Вероятность проблем там очень высока. Ну в принципе это и логично. Что-то вы да нарушили - по любому. С точки зрения российских строгих и запутанных законов. Тут не только уклонение от призыва. Много чего ещё можно навесить вам при желании. Например "несообщение о виде на жительство в иностранном государстве" - закон №142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации. В соответствии с ним

Уклонистов ждет наказание. За «несообщение» установлена уголовная ответственность (в соответствии с ст. 330.2 УК РФ).

Ваша прописка в России исключает для полицейских и прочих чиновников ваши отмазки, что вы на ПМЖ в Германии.
Там и с налоговой итд. итп. - можно кучу найти при желании - что вы ещё нарушили. Причём всё по закону. Короче выпишитесь из России - тогда риска особого не будет в поездке. По любому - не едьте туда один.

Если уж очень надо, то на крайний случай с родителями. Иначе не отобьётесь там точно от ментов итд. Особенно в российской глуши (т.е. не Москве или Питере).

Перейти на