Deutsch

Что сделал бы двойной гражданин, если бы потерял загранпаспорт пока в России?

08.01.18 19:36
Re: Что сделал бы двойной гражданин, если бы потерял загранпаспорт пока в России?

Andy_V постоялец
в ответ Travlr 08.01.18 15:05
Теперь я пытаюсь выяснить…
1. Существуют ли риски, связанные с получением внутреннего паспорта, даже если я не зарегистрировался бы по месту жительства в России?

Нет, не существуют. Все риски исходят только от регистрации. С внутренним паспортом у вас в Росии будут только преимущества, т.к. загран не везде "принимают".

2. Можно ли доверять посредникам в целом?
3. Можно ли доверять посредникам, когда они обещают быстрые результаты?

А вот этого вам никто не скажет. Зависит от посредников. Я думаю, они все околокриминальные т.е. используют для срочного оформления паспортов либо коррупционные, либо серые схемы. Но одни, по крайней мере, оказывают услуги, а другие могут и на деньги кинуть. Надо узнавать. Если обратитесь в какое-нибудь крупное тур-бюро, то, полагаю, риск будет минимален. Только не перумудрите - не оставляйте никому свой загранпаспорт, а то окажитесь именно в той ситуации, которой так опасаетесь.

Запомните, когда вы подаете заявление на паспорт в полицию (рассматриваем официальный вариант) - на основании вашего загранпаспорта, как удостоверения личности, то вы только _предъявляете_ ваш заганпаспорт в момент подачи заявления. После этого он остается у вам на руках и вы можете по нему дальше спокойно ездить.

Вообще, рекомендую все же оформить второй загранпаспорт через Консульство РФ за границей. Сам только что подавал такое заявление - это действительно работает.

Перейти на