Что сделал бы двойной гражданин, если бы потерял загранпаспорт пока в России?
Andy_V, Спасибо за вашу помощь,
Мне уже пришлось установить, что я был гражданином России, чтобы получить российский загранпаспорт в консульстве в Сан-Франциско, поэтому я уверен, что я гражданин России. К сожалению.
Это страшно, идея застрять там в течение нескольких месяцев. Особенно с инцидентом Рутения на Урале. Это, вероятно, не опасно для здоровья. Тем не менее, я бы предпочел не есть пищу, выращенную в этом регионе.
Если по какой-то неудаче я бы потерял свой загранпаспорт, там, чтобы получить новый, у меня не так много документов. Свидетельство о рождении из СССР - что может быть не очень полезно, судя по тому, что я читал в дискуссии с лета о человеке, постоянно проживающем в Германии, который потерял свой загранпаспорт в России, - также, некоторые документы, (я не уверен, оригинал или не) показывая, что меня сняли с регистрации в России в связи с постоянным проживанием в США (моя мама сделала это для меня около семнадцати лет назад). Кроме того, я стою на консульском учете в Сиэтле, и я получил свой паспорт изначально в Сан-Франциско, но я не знаю, смогли-бы эти консульства отправить Россию что-нибудь, что могло бы ускорить этот процесс.
Да, я не хочу рисковать, но бабушка и дед не становятся моложе. 80+ лет.