Deutsch

Отказ от гражданства Украины в Дюссельдорфе: кто сталкивался?

10.10.17 20:16
Re: Отказ от гражданства Украины в Дюссельдорфе: кто сталкивался?

Alexey_976 завсегдатай
Alexey_976

Свидетельство о браке на тот момент нам в любом случае положено не было, мы получили свидетельство о заключении гражданского партнерства в местном Standesamt, и лишь после этого (на основании закона) в Ausländeramt был получен вид на жительство. Все строго официально: и интеграционные курсы, и экзамены, и прописка. Однако даже в Standesamt чиновница (кстати, очень приятная немолодая женщина, она нам, когда мы пришли подавать заявление, даже кулинарную книгу подарила) пояснила, что гражданское партнерство не предполагает обязательной принадлежности к нетрадиционной ориентации, чем и отличается от брака. Главное условие - совместное проживание и наличие медицинской страховки (а теперь я и сам плачу страховые взносы в больничную кассу).

А так - все, как обычно: и поездки в посольство Германии, и собеседования, и куча документов туда-сюда пересылалась, пока все это оформлялось (и аффидевит, и апостиль, и свидетельства о рождении с паспортом - все переводилось на немецкий язык и заверялось присяжным переводчиком в Германии), уже успел подружиться с нотариусом в Харькове - она теперь оформляет документы для моей матери.

Поэтому, повторюсь, ничего незаконного там нет: мы сами - не те люди, что готовы на это пойти. Да, я с уважением отношусь к Германии как к стране и хотел бы стать ее гражданином, но ТОЛЬКО на законных основаниях.

Спасибо.

Перейти на