Deutsch

Отказ от гражданства Украины в Дюссельдорфе: кто сталкивался?

10.10.17 19:15
Re: Отказ от гражданства Украины в Дюссельдорфе: кто сталкивался?

Alexey_976 завсегдатай
Alexey_976

Уве меня НЕ содержит: я и сам недавно пришел с работы. Он получает по нынешним меркам тоже немного: всего 1300 евро нетто. Я - НЕ гей: моя мать - детский врач-психиатр, и я знаю, что то, что понимается под этим словом, предполагает глубоко порочный и, я бы сказал, нездоровый образ жизни. Со своей стороны я помогаю делать ремонт, уборку (ему это тяжело по состоянию здоровья - сердце), а также, устроившись на работу, оплачиваю часть квартплаты. А деньги он (когда они срочно были нужны) именно одалживал на условиях возврата. Поверьте, я - категорический противник любого паразитизма. Это вопрос чувства собственного достоинства.

Что касается нашей ссоры - да, были такие моменты. Но это - разница в характере. Если вкратце - то, что приемлемо в Украине (в России) - вызывает неприятие здесь. Например, он скептически относился к качеству подготовки в вузах в России, к тому, что я параллельно работал редактором и автором в русскоязычном журнале в Мюнстере, к тому, что я на тот момент не мог найти работу (в июне 2016 года). Но, как бы там ни было, а у кого из нас не бывает ссор в семье? Надо вовремя уметь прощать, все мы несовершенны. Уве, допустим, в одном, а я - в чем-то другом. Поэтому я попросту принял решение этот инцидент предать забвению. Тем более когда речь идет о близком друге.

Перейти на