русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Отказ от гражданства Украины в Дюссельдорфе: кто сталкивался?

09.10.17 20:14
Re: Отказ от гражданства Украины в Дюссельдорфе: кто сталкивался?

Mamuas патриот
Mamuas
in Antwort Aloe100 09.10.17 19:48
Все мои знакомые россияне, выехавшие 4-5 лет назад, оформляли,

Они Вам наверняка не рассказали, кто именно требовал у них штамп о выезде на ПМЖ в загранпаспорт. хаха (Это было требования немецкого консульства.)

Но подозреваю, что выезд на ПМЖ и на учебу предполагает две разные визы, например, студенческую и национальную.

Нет, не так. Студенты в подавляющем большинстве случаев точно так же, как и выезжающие как ПП или по ЕИ, получают национальную въездную визу.

В связи с чем ПМЖ оформлять вы не то что не должны были, но и не могли. Я так думаю.

Тоже не так. Для оформления выезда на ПМЖ российская сторона не требует предоставить иностранные документы именно на эмиграцию. Более того, некоторые люди, оформившие в России выезд на ПМЖ, этого самого ПМЖ (постоянного вида на жительство) в Германии не имеют, потому что оформление в России выезда на ПМЖ и наличие немецкого "ПМЖ" (Niederlassungserlaubnis) - это совсем разные вещи.

Значит, мои знакомые просто пересуетились, перестраховались. По собственному желанию. Но удобнее оказалось сказать "а иначе нельзя было")

Возможно, они выехали в рамках немецкой или еврейской эмиграции. По ЕИ оформление выезда на ПМЖ в России требуется немецкой стороной у всех выезжающих, а у ПП это нужно тем, кто въезжает по 8 параграфу.

С российской стороны оформление на ПМЖ при выезде за границу не требуется в обязательном порядке уже давно (точно больше 10). Я сама прожила в Германии много лет, будучи прописаной в России. Выписалась непосредственно перед выходом из российского гражданства, не оформляя при этом выезд на ПМЖ и не получая в ФМС соответствующий штамп в загранпаспорте, поскольку это всё равно никому не нужно, а занимает кучу времени. А из гражданства выпустили за 4 месяца без 1 недели.

(Про дипломы не поняла, кому-зачем.)

С дипломами всё просто: врачам надо ставить апостиль, остальным - по желанию.улыб

Sprung zu