Deutsch

ПМЖ и воинский учет - визит на родину

05.05.05 15:41
Re: ПМЖ и воинский учет - визит на родину

spm прохожий
spm
в ответ Пух 04.05.05 18:26
Пух, сравните федеральный закон и положение о воинском учете. Может, я и неправ, но написано по-разному.
В законе: "Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан постоянно проживающих за пределами Российской Федерации" и "граждане обязаны встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию".
Допустим, я приезжаю на 4 месяца. Изначально на учете состоять не обязан (но теоретически могу!) и обязан встать на учет, так как временное пребывание свыше 3 месяцев.
Теперь смотрим на положение о воинском учете: "Не подлежат воинскому учету граждане постоянно проживающие за пределами Российской Федерации" и "Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства или место временного пребывания либо по возвращении в Российскую Федерацию".
Тут я вообще не могу состоять на учете (согласитесь, что "не обязан" и "не подлежит" - разные вещи). И если я приезжаю на 4 месяца, то обязанность встать на учет на меня уже не распространяется, так как я и учету не подлежу. Ведь я могу постоянно жить в Германии и на 4 месяца приехать в Россию... чем в данном случае руководствоваться?
Другое дело, что к моему вопросу это уже не имеет отношения, раз пункт о возвращении в РФ в моем случае отпадает.

Перейти на