замена паспорта РФ в 22 года без регистрации
Студенческая виза не дает право на ПМЖ она даже не дает права на ВНЖ или я ошибаюсь?
Студенчиская "виза" - это на самом деле и есть ВНЖ, студенческий ВНЖ, просто многие неправильно называют.
Но вопросы могут быть,у него призывной возраст. Есть решение Верховного суда РФ в отношении лиц которые скрываются от призыва,за границей в частности.
Он выписался, да еще и встал на КУ в консульстве, то есть, для России он находится на ПМЖ в Германии, какой бы тип ВНЖ у него ни был. Он же не скрывается, а просто не подлежит призыву как постоянно проживающий за рубежом. Его немецкий статус (тип ВНЖ) при этом значения вообще не имеет. Можно иметь NE и быть прописанным в России, то есть, считаться в России временно выехавшим, несмотря на постоянный вид на жительство в Германии. И наоборот, выписаться за границу и считаться в России постоянно проживающим за рубежом, при этом иметь здесь всего лишь временный вид на жительство.
Я поэтому и спросил об отсрочке в РФ так как выехал он от туда в 19 лет.
Хмммм.... я, конечно,
не специалист по военкоматам, могу ориентироваться только на опыт мужа и знакомых, но что-то как-то сильно сомневаюсь, что сына ТС в России выписали бы, если бы на тот момент у него были какие-то проблемы с военкоматом. Там вроде с этим строго.