Deutsch

Разрешение на пмж Украина

27.06.17 14:59
Re: Разрешение на пмж Украина

НуПогоди свой человек
в ответ dimafogo 27.06.17 13:04
Действительно, при пребывании граждан Украины за границей о трёх месяцев никаких отметок в их паспорта не проставляется. Однако, мы здесь обсуждаем временный и постоянный консульский учёт тех граждан Украины, которые проживают более трёх месяцев в иностранном государстве. В таком случае при оформлении КУ штампы им обязаны проставить.

Вообще-то вы вошли в тему, прицепившись к вполне конкретному факту -- (не)постановке на временный КУ при сдаче ходатайства на ПМЖ через консульские установы. Именно о нем и шла речь. И про сроки пребывания граждан (что интересно, в тексте закона речь идет даже не о фактическом, а лишь планируемом сроке пребывания) вы как-то забыли сказать, когда заверяли меня

Не проставлять штамп о КУ они не могут, если КУ оформляется, т.к. порядком предусмотрена обязательная простановка штампа в загранпаспорте.

Вы верите всему написанному на любом сайте?

На 100% верят лишь в религии, а если выбирать между

1. информацией, поданной на официальном сайте консулата с указанием конкретных ФИО, которые руководствуются ею в работе и -- уж не знаю, прямо или косвенно -- но все же отвечают за ее достоверность,
  2. и творческим копипастом и вольной интерпретацией надерганных из законов фраз неким абстрактным никнеймом -- dimafogo ли это, vitaliki_gmbh или ещё кто-то -- я однозначно выберу первое.

Допускаете ли Вы, что сотрудники консульства могут в некоторых случаях действовать незаконно, в том числе размещать информацию, не соответствующую действующему законодательству, на своём, пусть даже официальном, сайте?

Допускаю. Хотя куда вероятнее допускаю я не намеренный умысел, а банальную загруженность. Именно поэтому вам, уверенному и уверяющему меня (да и всех случайно читающих) в незаконности соотв. информации на сайте консулата, предлагалось с ними связаться и, если это действительно так, попросить ответственных привести ее в соответствие с действующим законодательством. Но вы якобы зная наперед, что вам ответят "то же самое", отказались. Ваше право, которое правда -- лично в моих глазах -- отнимает у вас последние "висты" при выборе из пунктов 1 и 2.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner зема...

Перейти на