Deutsch

Разрешение на пмж Украина

27.06.17 10:22
Re: Разрешение на пмж Украина

НуПогоди свой человек
в ответ dimafogo 27.06.17 09:27
Не вижу в этом смысла, ведь понятно, что по телефону они ответят то же самое.

Никто в таком ответе и не сомневался... У меня большой опыт общения и с другими теоретиками. И, смею уверить, неплохими.

Не проставлять штамп о КУ они не могут, если КУ оформляется, т.к. порядком предусмотрена обязательная простановка штампа в загранпаспорте.

Могут и не проставлять, обязательная простановка штампа не предусмотрена. Почитайте (как один из примеров) п 3.6

Как показывает практика, сайтами консульств занимаются по остаточному временному принципу. При этом они, однако, не являются источником права, а в спорных случаях необходимо ссылаться на действующее законодательство.
Или если я сейчас на своём сайте напишу, что Вы мне должны кругленькую сумму, Вы мне её оплатите?.. улыб

Вы вдруг про практику вспомнили... ну и ну! а про другую практику -- отказа от грУ без постановки на ПКУ -- не желаете рассказать? уже кавырнадцатый раз спрашиваю...

Мне вот тут подумалось, что, возможно, Вы и/или консульства путают консульский учёт граждан Украины с учётом граждан Украины, подавших ходатайство о разрешении на выезд на ПМЖ, предусмотренный пунктом 7 порядка оформления ПМЖ через консульства. Однако, это разные вещи: для первого основание является поданное гражданином Украины или его законным представителем заявление о принятии на КУ; для второго - поданное в консульство заявление на выдачу разрешения на выезд на постоянное место жительства за границу.

С принципиальной точки зрения мне абсолютно все равно -- вписали ли меня (или кого-то другого) в хранящийся в консулате список и в какой именно. Тем более мне все равно, путает ли консулат эти два понятия, действительно ли они разные и тд. Пока у них на сайте стоит черным по белому прописанная информация и не поддающаяся двойной интертрепации фраза

За фактом здачі документів на оформлення ПМП в Німеччині Вас буде взято на тимчасовий консульський облік.

о том, что они ставят на временный КУ людей, ходатайствующих про залышення на ПМП, и вы не в состоянии доказать обратное -- я буду верить державний установе, а не вам. Уж извините, но право решать, кому верить, у меня тоже есть...

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner зема...

Перейти на