русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Разрешение на пмж Украина

27.06.17 09:27
Re: Разрешение на пмж Украина

dimafogo коренной житель
in Antwort НуПогоди 26.06.17 19:03, Zuletzt geändert 27.06.17 09:32 (dimafogo)
вы имеете право позвонить в консулат и напрямую выяснить ставят ли они на время оформления ПМЖ на временный КУ

Не вижу в этом смысла, ведь понятно, что по телефону они ответят то же самое.

штампуют ли при этом в ЗП соотв. печать (вы ведь в курсе, что они имеют право этого не делать?)

Не проставлять штамп о КУ они не могут, если КУ оформляется, т.к. порядком предусмотрена обязательная простановка штампа в загранпаспорте.

и даже при случае потребовать убрать с официального сайта якобы ошибочную информацию.

Как показывает практика, сайтами консульств занимаются по остаточному временному принципу. При этом они, однако, не являются источником права, а в спорных случаях необходимо ссылаться на действующее законодательство.

Или если я сейчас на своём сайте напишу, что Вы мне должны кругленькую сумму, Вы мне её оплатите?.. улыб

*UPD*

Мне вот тут подумалось, что, возможно, Вы и/или консульства путают консульский учёт граждан Украины с учётом граждан Украины, подавших ходатайство о разрешении на выезд на ПМЖ, предусмотренный пунктом 7 порядка оформления ПМЖ через консульства. Однако, это разные вещи: для первого основание является поданное гражданином Украины или его законным представителем заявление о принятии на КУ; для второго - поданное в консульство заявление на выдачу разрешения на выезд на постоянное место жительства за границу.

Sprung zu