Вход на сайт
утрата гражданства Украины
881 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ peelingpaint 17.06.17 16:28
Все так и было. Там выше пользователь Nichja спрашивала есть ли у меня документ о получении гражданства. Брал я такую справку. Все это я приложил им вместе с заявлением. И копию укр. паспорта, и литовского, и справку о том, когда и на каких основаниях я новое гражданство получил. Казалось бы, вся, и довольно избыточная, информация передана. Но... на все это был ответ, что единственным основанием для начала процедуры утраты может быть только официальный документ от компетентного органа иного государства.
А справка ваша и является таким документом. Вы же ее от компетентного оргнана получили, а не на улице нашли.
Пишите жалобы в МИД, в вышестоящие организации. Спрашивайте, какой законодательный акт Украины определяет перечень "компетентных органов", выдающих "официальеые документы" о приобретении иностранного гражданства.
И какие именно это документы
А потом спрашивайте у представителей Литвы -какие у них органы выдают такие документы.
И если органы не совпадают, то снова пишите в МИД Украины, что они не могут диктовать другим государствам, кто и какие справки у тех должен выбавать