Справка об отсутствии российского гражданства
Может все таки ТС,что то не понял?
ТС Все правильно понял. Это уже далеко не единичный случай такого идиотского требования. В частности от меня точно такое же требовали и я в течении 40 минут страстно убеждал бераторшу, что она таки не права в своих требованиях. Но она уперлась рогом, типа нет, докажите обратное иначе ничего не получите. Ну, а как сказал, что раз вы считаете, что можно получить гражданство, если человек родился в несуществующей уже стране, то моя сестра уже бежит оформлять немецкое гражданство, т.к. родилась в ГДР)) После этих слов моя бераторша то ли испугалась такой мрачной перспективы для Германии, то ли устала под моим напором, но сказала, что поговoрит с начальником и мне перезвонит. В итоге перезвонила и сказала, что не надо. Возможно начальник более просвященный в этом вопросе оказался)
Еще случай с человеком, который в детстве пожил в Израиле с родителями. Не имел никаких еврейских корней и даже не родился там, просто пожил какое-то время. Уже вышел из российского гражданства, а тут ему: а докажите, что нет у вас израильского гражданства. Израильское консульство выдало ему эту справку. Спустя 7 месяцев правда)