Deutsch

ПМП новый загранпаспорт, грядущий Einbürgerung и повестка офицеру в армию :)

07.06.17 16:07
Re: ПМП новый загранпаспорт, грядущий Einbürgerung и повестка офицеру в армию :)

iurithunder завсегдатай
в ответ vitaliki_gmbh 07.06.17 14:42, Последний раз изменено 07.06.17 16:51 (iurithunder)

В посте #16 я вам написал следующее

Я видел как происходили 6 волн мобилизаций в Украине, рассказать?

Где вы здесь видите историю о человеке, который во время мобилизации поперся в военкомат с писулькой о разрешении остаться на ПМЖ за рубежом?

Я бы очень удивился, если бы мне показали такого ненормального, который специально из-за границы приехал бы в Украину то время.

В те памятные дни люди военкомат обходили десятой дорогой, массово выезжали за границу. Их отлавливали вечером по домам, забирали с работы, вручали повестки в поездах и на постах ГАИ, на пограничных переходах пытались требовать какие то справки разрешения от военкомата и дежурившие работники военкомата тут же по паспорту выписывали повестки проезжающим.

На моих глазах проходил бунт против военкомов и мобилизации среди местных молдаван и румын, которые демонстративно сжигали повестки и мобилизационные предписания, перекрывали дороги. Хорошо что Большая Румынии тогда вписалась и в самой маленькой области за 1000 км от Донбасса все время находилась миссия ОБСЕ, которая увещевала власти. Параллельно по линии МИД и Генеральное консульство Румынии занимались защитой представителей национальных меньшинств от репрессий. На область махнули рукой и отстали, хотя план поставки людских ресурсов выполнили лишь на 45%.

В то время Украине нужен был мобилизационный ресурс, и никого во власти не волновало каким образом военкоматы его обеспечат. Гребли всех подряд. Если умудрялись отправить людей без почки, с раком, то какая то бумажка о ПМЖ вообще не помеха. Главное что б клиент в военкомат пришел.

Вам, само собой, немецкая пропаганда типа DW, другое втирала: как хороша стала Украина после "революции" и как она героически противостоит типа агрессии России.

Перейти на