ПМП новый загранпаспорт, грядущий Einbürgerung и повестка офицеру в армию :)
Но оформление выезда на ПМЖ заканчивается не с получением уведомления о принятии решения про оформлении документов для ПМЖ за границей. Это промежуточный документ, который действует ограниченный срок (6 месяцев с даты принятия) и на его основании вы только переходите на следующий этап - снятие с учета по месту регистрации и одновременно с военного учета, урегулирования формальностей с фискальными органами.
Ух ты, хорошо что я не знал про 6 месяцев. 3 месяца после получения положительного решения спокойно ждал большого отпуска, чтоб поехать в Украину и сняться с регистрации. Хотя в украинской группе вроде писали, что времени дается много, но может это про Zusicherung было, там 2 года вроде. Насчет фискальных органов - у меня не было такого, только военкомат, регистрация и ДМС. Налоговая вроде уже входит в те полгода-год, когда консульство решает с украинскими инстанциями.
А по теме думаю автор ничего не нарушил, кроме может быть закона о прописке. Главное, фактическое место проживания - Германия, доказывается легко. И обращение на ПМЖ было раньше повестки. Согласно букве закона, уехав в Германию, автор пытается выписаться на ПМЖ, и не его вина, что это в Украине длительность этой процедуры превышает все мыслимые и немыслимые сроки.