ПМП новый загранпаспорт, грядущий Einbürgerung и повестка офицеру в армию :)
вы вырвали из контекста п.5. Ст. 37. Выбывая на срок свыше 3 месяцев за границу, лицо не освобождается от обязанности становиться на учет по месту нахождения. Ч. 4 той же статьи аналргичное говорит о выбытии в пределах Украины.
ну во-первых закон надо читать так как он написан
Стаття 37. Взяття на військовий облік, зняття та виключення з нього
5. Зняттю з військового обліку призовників та військовозобов'язаних у військових комісаріатах (військовозобов'язаних Служби безпеки України у Центральному управлінні або регіональних органах Служби безпеки України) підлягають громадяни України:
які вибувають на строк більше трьох місяців за межі України;
как видите, не про какой особый порядок выбувания речи нет - выбув больше трех месяцев и точка. то что сейчас объединяют базы это даже замечательно - пусть объединятся с погранцами и узрят кого нет в стране 3 месяца
во-вторых не надо аналогий. опять-таки читаем ровно то что написано. если в п.1 ст 37 сказано что на облик берут тех кто из одной области украины переезжает в другую, а про консульства ничего не сказано, это НЕ ЗНАЧИТ что консульства должны брать ВСЕХ на военный учет.
и действительно в той же самой постанове кабмина 921 видим следующее
57. Дипломатичні та консульські представництва України:
повідомляють у семиденний строк з дня взяття на консульський облік або зняття з нього про призовників і військовозобов’язаних відповідним районним (міським) військовим комісаріатам за місцем перебування їх на військовому обліку;
ведуть військовий облік призовників і військовозобов’язаних, які перебувають на тимчасовому консульському обліку, за списком (додаток 14). Список зберігається в консульський установі протягом п’яти років;
еще раз - консульский облик дело добровольное.
теперь что касается военкомата и повесток. я имею право не выполнять незаконные распоряжения представителя власти. попытка вручения повестки лицу у которого есть дозвил на ПМП есть незаконное распоряжение. тут как раз адвокат под боком и пригодится - не для военкома, для суда
я - офицер запаса, ждун ПМП от консульства :) звонил сегодня в МИД, мои доки в военкомате. че-то я очкую, славик (с)