русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Подготовка к выходу из гражданства РФ сыну 16 лет

31.05.17 23:16
Re: Подготовка к выходу из гражданства РФ сыну 16 лет

вахманн местный житель
in Antwort Andy_V 31.05.17 13:37, Zuletzt geändert 31.05.17 23:42 (вахманн)

Мы не будем копья ломать по поводу постоянного проживания за границей. Все то что ты привел выше разбивается о регистрацию в РФ. Как только молодой человек пересечет границу Рф,он автоматически считается вернувшимся на постоянное место жительство. Со всеми вытекающими последствиями. А статья 9 ФЗ как раз говорит об обязанности лично явится для освидетельствования. Я где то читал мнение юриста который трактует именно так этот пункт . Повестка это всего лишь способ информирования. А вставать на воинский учет обязанность закрепленная в законе. Проще говоря не военкомат должен тащить и ставить.а гражданин должен прийти и встать. Военкомат должен все для этого подготовить и предоставить. То что граждане проживающие постоянно за границей не подлежат призыву это я и так знал. Вопрос был на основании какого закона молодой человек не должен вставать на первоначальный учет. Первоначальный учет не призыв. Не зря же военкомат предупредил о необходимости прохождения мед.освидетельствования. Повторю корень зла лежит в регистрации по месту жительства и военкомат просто отрабатывает то,что ему положено.С формальной точки зрения,молодой человек должен пройти мед.освидетельствование и встать на воинский учет. А уже потом сняться с воинского и регистрационного учета. При этом военкомат не может чинить ему препятствий. Я сразу задал вопрос,что помешало сняться со всех учетов при выезде? Теперь по поводу розыска и статьи за уклонение. Все просто как только молодой человек снимется с регистрационного учета данные попадут в военкомат. Дальше есть постановление Верховного Суда РФ в котором сказано следующее

Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.

Я не хочу ни кого троллить.Возможно,что ТС сумеет выписать сына без военкомата. Но если военкомат пойдет на принцип,то крови попортит много. И тогда сыну ТС нужно будет доказывать отсутсвие злого умысла. Они ведь пришли с повестками сами значит они уверены в своей правоте. Это лишь только мое мнение.

З.Ы Лица которые имеют регистрацию в РФ должны информировать о наличии вида на жительство или второго гражданства, по тем же основаниям,что они вернулись на постоянное место жительство. Так что вопрос спорный. Пока сын ТС находится в Германии он не подлежит учету,но как только приехал в РФ сразу же подлежит и не важно на день он приехал или на год. Там еще есть один нюанс повестку могут вручить где угодно,даже в паспортном столе.

Sprung zu