Deutsch

Налог на малодетность в РФ

19.05.17 20:33
Re: Налог на малодетность в РФ

robkiy знакомое лицо
robkiy
в ответ peter98 19.05.17 16:43
Надёжно только немецкое гражданство.

Это так, конечно.....

Однако, как я указывал ранее, важны личные предпочтения человека. Для многих важна не 100%-я гарантия какой-либо ситуации (в данном случае возможности невозбранно свалить из РФ в ЕС в слуапе проблем со стабильностью в РФ), а некоторая более-менее высокая вероятность.

Это важный момент, потому что 100%-я вероятность (на самом деле близкая к 100%, скажем 99,95%) стоит денег, причем несравненно больших, чем, скажем, 80%-я.

В технике ведь тоже так: материнская плата, которая стоит в большинстве компьютеров, изготовлена с допущением примерно 5-10 отказов на там 10 000 часов работы (я не помню точные цифры, но идея понятна). Ибо если у домашнего пользователя что-то "поплывет", это неприятно, но как правило не критично. И стоит такая материнская плата в компьютер 50-200 евро. А вот материнская плата в компьютер автопилота самолета не допускает отказа в принципе (по факту, там 1-2 отказа на миллион часов работы). Ибо отказ автопилота при заполненном самолете - недопустим. Но и стоит она около 100,000 евро. То есть за некоторое увеличение наджености мы должны заплатить очень много. Непропорционально больше.

Для некоторых, цена за право в каком-то гипотетическом случае оперативно свалить из РФ в ЕС с вероятностью 99,95% (то есть паспорт ФРГ) -неприемлема.

Слишком дорого и неудобно. Такому гражданину РФ действително лучше то же ДА-ЕУ + паспорт РФ, вероятность удачи объективно ниже (скажем 75-90%), но и цена (или издержки) для данного конкретного индивида меньше. В то же самое время, для меня лично, комбинация, гарантирующая 75-90% и даже 95% успеха - не стоит вообще ничего. Но за 100% гарантию выпиливания из правового поля РФ я готов заплатить цену (отказ от гражданства РФ), которая для многих - запретительно высока.

Это как спросить человека: "Готов ты за Роллс-Ройс отрезать себе палец?" Кто-то согласится, кто-то и за 1 млрд долларов этого не сделает.

Все очень индивидуально. Поэтому я призываю всех делать осознанный и взвешенный выбор, основываясь на своей логике, без "простых решений" в духе "Только паспорт ФРГ", "Только ДА-ЕУ", "Только ролекс, все остальное компромис", "никогда больше не есть мяса"... Надо как-то более взвешенно. улыб

Перейти на