русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Налог на малодетность в РФ

17.05.17 13:34
Re: Налог на малодетность в РФ
 
robkiy знакомое лицо
robkiy
in Antwort Andy_V 16.05.17 22:12, Zuletzt geändert 17.05.17 13:41 (robkiy)
Давно порываюсь спросить, почему, собственно, вероятность стремится к нулю?

Да тут все просто. Мне до подачи еще несколько лет. Делать прогнозы с вероятностью 100% на несколько лет могут только либо ОЧЕНЬ умные и информированные, либо глупые и наивные.

Я стараюсь свои способности оценивать адекватно, поэтому не в первую, ни во вторую категорию себя записывать не хочу. За оставшиеся несколько лет, может произойти масса всего, в том числе:

- Измениться немецкие законы, в том числе в сторону увеличения сроков отсидки на паспорт. К примеру с 8 до 15 лет в общем случае.

- В РФ могут сделать очень долгим выход из граждатсва (вместо нескольких месяцев сейчас - несколько лет), специально чтобы затормозить отток граждан. Если это надо будет конечно. Главое как в будущем власти РФ будут относиться к свалившим. Или "свалил - ну и *уй с ним" или "держать и непущать".

- В РФ могут сделать очень сложным выход, ввести дополнительный сбор каких-то супер "тяжелых" справок. Чем больше введут всяких новых налогов и поборов (за тунеядство, бездетность, полученное бесплатное образование и т.п.), тем более высока вероятность, что где-то что-то будет не оплачено или оплачено или сделано неправильно. А значит холопа барин не выпустит на волюшку.

- В РФ могут сделать выход очень дорогим, поднять цену выхода до небес (условно 20-30 тыс евро сделать).


В основном траблы могут возникнуть с потенциальными негативными изменениями в закнах РФ, не ФРГ.


Пару месяцев назад в другой ветке вы говорили что у вас C2. Или от страха всё уже позабылось? ;)

- У меня нет языка на С2. Я сдал экзамен С2. Это абсолютно разные вещи.

- Сам по себе экзамен С2 (за исключением письменной части)... на него вообще не надо готовиться. Научиться говорить на С2 можно только смотря телевизор 3 года.

- Для уверенной жизни в ФРГ нужен отличный деловой немецкий (чтобы переписываться по-немецки с коллегами и всякими гос. учреждениями) и разговорный слэнг, для общения с народом. Все это "мимо" С2.


так что для нормальной жизни в ФРГ надобно не С2, а какой-нибудь С4 или С5. Сами преподаватели-экзаменаторы, если бы владели немецким на таком уровне ... были бы инвестиционными банкирами или политиками.

При том, что нужен не только отличный немецкий словарный запас, нужно еще и идеальное произношение, причем не просто немецкое произнощение, а самый мерзкий его вариант, монотонное, скрипучее, как говорит нудный препод или юрист. С чувством невероятного превосходство, гнусавое такое и скрипучее. Чтобы сразу переть в атаку.


Это как в случае русского языка... Как бы условный немец или американец не осваивал русский в Гарвардах и Оксвордах, он в России по-русски говорить нормально не сможет, особенно с представителями преступного мира, приблатненными чинушами, косящими под уголовников мелких служащих (бывает такая манера поведения у некоторых курьеров, официантов), предпринимателями-казнокрадами, пропагандистами-журналистами... то есть в принципе, что значет русский, что не знает.

 

Sprung zu