Налог на малодетность в РФ
начитавшись здесь,а большинству эти законы по "барабану",люди наши в большинстве об этом и не слыхали.
Ну так на это и рассчитано. Если возьмем очень значительную категорию граждан РФ за рубежом (условно назвоем их для простоты "Патриоты РФ"), они все эти страшилки в прессе, равно как и сами законы не читали.
Они как ездиди свободно и беспечно между Западом и РФ как в 1990-е, так и сейчас ездят. Их вообще не парят все эти уведомления о ПМЖ, резиденства (готов поспорить, что разницы между "валютными" и "налоговми" резидентами они не видят и не знают кто это такие).
Все репрессивные законы в РФ рассчитаны на 2 условные категории:
- "Либералы-западники". Они должны выезжать из РФ в одном направлении и больше не возвращаться воду баламутить. Они от одной мысли о въезде в РФ и пересечении гос. границы РФ должны обделываться жидким стулом. Ибо трясутся как зайцы от всех этих уведомлений, валютных резиденств и т.п. "Западники" должны дрожать всем скопом....
- "Прагматики". Это типа ушлые бизнесмены, менеджеры гос. компаний и всякие воровитые проштрафившиеся чиновники. Вот их можно действительно выдергивать индивидуально по мере надобности и целесообразности. Типа заведут дело о краже из бюджета РФ миллиарда долларов, а тут еще и ПМЖ / паспорт зарубежный найдут (сразу уголовочку можно шить), плюс за неуведомление по счетам, и следовательно валютную опреацию перевода средств на незадкларированный счет, не предусмотренную валютным законодательством РФ, тоже штрафануть на 75-100% суммы.
Как то так.
В одном я с вами согласен,что всё идёт по нарастанию/закручиванию гаек,но это правильно со стороны государства,
Хорошо бы чтобы параллельно бы и законы бы привели в человеческий и строгий вид. Минимум того, что нужно:
- Внести я сность в закон о валютном регулировании в части определения понятия "валютный резидент". Зачем делать человека преступником за неуведомление о счетах, если он всего на 2-3 дня в год в РФ заехал навести родственников или просто погулять по знакомым и любимым местам на Родине?
- Определить четко категорию "граждан РФ, постоянно прооживающих за рубежом". Зачем гражданину РФ без регистрации в РФ еще трястись насчет уведомления? Ведь если цель закона - не допустить к власти (депутаты, министры и т.п.) людей с ПМЖ или паспортами других стран, сам факт отстутствия регистрации в РФ -
достаточен. Ведь без регистрации в РФ, гражданину РФ даже кандидатом в депутаты не то что Гос. Думы, а местного законодательного органа не стать. По-моему это так очевидно. При том, что уже до этого другими законами было чиновникам разных уровней напрямую запрещеенно иметь иное гражданство.