русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Налог на малодетность в РФ

12.05.17 14:33
Re: Налог на малодетность в РФ
 
robkiy знакомое лицо
robkiy
in Antwort Kobb 12.05.17 08:41
А вы попробуйте на паспорт рф другими глазами посмотреть.

Конечно, Вы правы... Я вообще противник всякого рода догматики и универсальных решений в стиле "Только паспорт РФ", "Только паспорт ФРГ" и т.п. Нужно понимать что паспорт (гражданство) - в идеале это всего лишь средство достижения определенных целей. Ну бывает и паспорт как фетиш, причем очень часто (из статсусных соображений, типа вернуться в РФ уже не россиянином, но "иностранцем", специально говорить по-русски с акцентом.... дешевые понты, которые проходили еще как-то универсально в 1990-е, сейчас, особенно в силу политических особенностей, в меньшей степени и очень выборочно)


Нужно тщательным образом все взвесить и просчитать в индивидуальном плане, спешка тут недопустима, равно как и попытка подстричь все под одну гребенку.


Я стараюсь, в меру своих интеллектуальных способностей разумеется, применять аналитический подход к решению задач. Хоть это немного однобоко, но для простоты можно все многообразие ситуаций в отношениях с вопросами "ФРГ или РФ?" загнать в матрицу 2 на 2.

Вот ее тут привожу для простоты.

Каковы выводы из нее?


- В квадранте №3 все ясно: хочешь физически быть в РФ и риски приемлемы, то сохрани российский паспорт

- В квадранте №2 все ясно: хочешь физически быть в ФРГ и российские риски непримлемы, то получи паспорт ФРГ и сдай паспорт РФ


А вот дальше - сложнее

- В квадранте №4 и №1 нужна некая комбинация немецкого и российского документов. Либо паспорт ФРГ и ПМЖ в РФ, либо паспорт РФ и ПМЖ в ФРГ


Тут нет универсального ответа, ибо нет и фактически неких четких градаций внутри осей, типа критических значений для однозначного выбора. Каждый выбор сделает для себя согласно не объективному, а естественно субъектиному восприятию.


Я лично себя отношу к квадранту №1. Хочу жить в РФ, но с немецким паспортом. В идеале можно конечно бы жить и в ФРГ, но тут без языка я как пятое колес к телеге, а после 30 выучить язык нельзя по опрелделению. Так что единственный путь - в РФ. Однако паспорт для страховки от неприемлемых рисков российского правового поля. Для №4 я бы выбрал связку "Пасспорт РФ и ДА-ЕУ". Но еще раз: на вкус и цвет товарища нет. Я просто пытаюсь все как-то проанализировать. Решать каждому человеку индивидуально.

 

Sprung zu