русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Немецкое гражданство. Годовщину подачи праздную

19.04.17 00:39
Re: Немецкое гражданство. Годовщину подачи праздную

robkiy знакомое лицо
robkiy
in Antwort Kobb 19.04.17 00:13
Ну и. Ам чел должен нос по ветру держать и если слышит в кулуарах юк или сша - бежать роняя сандали в отлел кадров просить на всякий пожарный визу открывать туда.

Абсолютно согласен. Нужно было срабоать на опережение, по типу "Я конечно сейчас вот вас напрягу с визой (в ЮК, США, на Луну и т.п.), но на самом деле я вам кучу нервов, времени и бабоса на будущее экономлю".

Но что то пошло не так...он пытался там побегать посуетиться, ну так руками только развели - мол а что мы можем сделать, закон есть закон, давай братан, выходи отсюда.

В приницпе, все пошло не так.

Конечно и у крутых экспатов зарубежных бывают обломы, когда им приходится страну пребывания покинуть. Но вопрос куда и на каких основаниях.

Был бы ключевым сотрудником со связями, получал бы заветные 155 тыс фунтов, после 5 лет еще бы досиживал 4 года до максимально разрешенных 9, но это не его случай, это понятно.

Либо перелоцировали бы в какой-нибудь другой офис, в страну, где паспортно-визовый режим более "вкусный". В ту же ФРГ. Был бы приписан к офису в ФРГ, фигачил бы там на ЮК удаленно свои схематозы.

Вот у знакомого у меня из РФ та же история.... Брекзит, все дела, из ЮК тоже вроде выпихивают (да и на этой ICT визе то сидеть тоже смысла особого нет - годы отсидки на паспортный стаж то не засчитываются, так что в плане цели огражданивания - это в пустую спущенное в унитаз время). Но чувачок был попрокаченней и убедил ротатнуть его в США в Нью-Йорк. Ну а шо....Тоже пойди *уёво. Но там у чувака и образование, и послужной списочек.

А тут видно у Вашего знакомого шныря каких-то ачивок не хватает... ну и сам то он себе переоценил, радар свой отключил. Вот и ожидала его не мягкая посадка, а экстренное приземление поосле развала воздушного судна еще в небе.

Ну это скорее вся эта визовая расслабленность европейцев, в особенности немцев с их 170 странами без виз.

Это так, лучше и не скажешь. Я своим немцам уже всю плешь этой тематикой проел. Постепенно для них стало доходить. Я себя чувствую просветителем. Ничего, они с 1-2 раз не понимают, а мы им еще разок все расскажем, и еще разок и еще.... по ушкам их милым поезжу пока кровушка с ушок не польется. Ну а кто сказал, что со мной должно им быть легко улыб

Sprung zu