Немецкое гражданство. Годовщину подачи праздную
Я с вас, робкий, кипятком пИсаю, вам бы какие-нибудь рекламные брошюрки сочинять из серии ЖЗЛ, только про экспатов. Есть порода людей-карьеристов, которые ездят по миру и возглавляют там филиалы, через два года срываются из Абу-Даби в Токио и т.д. Только таких людей единицы, вы их в своей жизни, может, и не встречали ни разу, а может быть раз. Обычно шлют людей в середине или начале их карьеры на пару лет, потому что они еще не остепенились и легкозаменяемы в случае, если начнут артачиться. Это 98% ваших "экспатов", которые в Калуге производство Фольксвагена ставят или еще где. Херачить всю жизнь по гостиницам, даже хорошим, без своего угла - это сомнительное удовольствие. Если ты ооочень высококвалифицированный человек, то найти более спокойную работу не проблема, купить домик на берегу Штанбергерзее и ездить в командировки.
А вот для того, чтобы спокойно ездить в командировки, правильный паспорт ой как нужен. Сколько у меня командировок в ЮК сорвалось от того, что визы вовремя не было! Сейчас таким же образом, скорее всего, не выгорит командировка в Японию, потому что быть там надо, образно, уже вчера, а еще мне даже приглашение на визу не пришло.