Немецкое гражданство. Годовщину подачи праздную
Имейте ввиду : нередко Ausländeramt нарочно затягивает (требуя добавочных Unterlage usw.),но отнюдъ не изза нехватки времени.Таком образом - амт пытается "сброситъ лишних пассажиров" : - вдруг кто то устанет собиратъ бумаги и передумает,- вдруг кто то потеряет за год работу(а вместе с ней и предпосылки)- вдруг ктото на родину уедет и т.д.
Так вроде наоборот я как в бюргерамт не зайду по своим делам - везде рекламные брошюрки и плакаты всяких лыбящихся мигрантов, типа мол - я получил паспорт фрг, давай и ты, "а ты получил паспорт фрг?" , всякие бенефиты и тд. То есть наоборот пиарят гражданство.
Я так понимаю - немцы искренне верят ( и не без оснований), что стстема селекции и условий на прлучение паспорта весьма жесткая, и случайных пассажиров там уже нет, поэтому таких несознательных товарищей с предпосылками выполненными, но все еще живущих по пмж, надо активно огражданивать. Зачем - ну возможно пятую колонну таким образом искоренять. Либо генофонд пополнять достойными. Ведь понятно если человек уже 8 лет на благо немецкой экономики отпахал - он и дальше в том же темпе пахать буде , а это выгодно. Не все же сдергивают с паспортами сразу из Германии)))