Deutsch

Подскажите !!! Поездка в Россию с сыном ! Армия ...

11.04.17 20:25
Re: Подскажите !!! Поездка в Россию с сыном ! Армия ...

robkiy знакомое лицо
robkiy
в ответ Tyffi 11.04.17 19:10, Последний раз изменено 11.04.17 21:33 (robkiy)
С чего это наше постоянное проживание прерывается при въезде ... Мы не на проживание едим!!!! Отпуск...

Я просто обратил внимание, что с точки зрения некоторых (не обязательно всех!!!!!) чиновников ФМС может возникнуть необходимость уведомить гос. органы РФ о наличии у Вас и Вашего сына вида на жительство или гражданства ФРГ. По идее Вы уведомлять не должны, но просто некоторые чиновники могут интепретировать закон так, что "постоянно проживающие за рубежом" - это те, кто на момент принятия закона об уведомлении (август 2014) были за рубежом. При первом же въезде в РФ они должны уведомить.

Один из авторов данного нововведения (В. Плигин) в свое время даже говорил по ТВ передаче, что в случае Вашем (когда Вы не возвращаетесь в РФ насовсем, а совершаете кратковременный въезд) никого ни о чем уведомлять не нужно.

Проблема в том, что всю эту говорильню к сути дела не приложишь.

Повторюсь, мнение отдельных чиновников и депутатов никто официально не подтверждал, но и не опровергал.

То есть однозначного трактования нет. Все на свой страх и риск. Вроде плохих прецедентов пока не было, но как-то не хочется быть первым здесь. Возможно моя позиция - перестраховка. Но мне позволительно, я ведь Робкий. улыб

Вот в случае с т.н. "валютным резиденством" все намного яснее - там статус валютного нерезидента практически однозначно утрачивается даже при односекундном заезде в РФ ( а значит информировать РФ о зарубежных счетах и операциях по ним).

Иль я когда в отпуск за границу Германии выезжаю - мое постоянное поживаенип там каждый раз прерывается .... Съездила на денек в Амстердам - проживание постоянное прервалось на денек ))))) правильно поняла ????

Не совсем. В Германии нет таких законов как в РФ, поэтому тут не возникает никакой необходимости кого-то информировать о видах жительства в иных странах. Да в Европе они и не нужны. В случае получения же иного гражданства, Вы лишаетесь немецкого в силу закона (кроме исключений, где это допускается).

Ключевая разница с РФ - на обладателей иного гражданства (кому позволено законом иметь 2 гражданства в ФРГ) и на обладателей видов на жительства (на пример, грин карты США) в ФРГ не смотрят априори подозрительно как на врагов народа и "пятую колонну". Пока не смотрят, по крайней мере. Если когда-нибудь АФД получит большинство - наверное введут что-то схожее с законами РФ. А пока - нет.

Перейти на