Гражданство и смена фамилии по браку.
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Буду признательна за любую информацию о принятии немецкого Гражданства и смене фамилии.Планировала сначала выйти из гражданства РФ и принять немецкое, а уж потом сменить фамилию, но на данный момент осталась без работы.
Если это условие является необходимым для получения немецкого гражданства, то тогда хотелось бы только сменить фамилию. Подскажите мне можно на гражданство рассчитывать, если:
проживаю на территории Германии 7 лет, имею бессрочный вид на жительство. С мужем брак заключили в Дании пол года назад, вместе проживаем 3 года. У меня гр-во РФ, у мужа немецкое, работает, никаких доплат не получаем.
Фамилию в прошлом браке не меняла (имеется отметка о регистрации прошлого брака во внешнем паспорте РФ).
1. Какие переводы мне понадобятся? /От предыдущего брака имеется решение немецкого суда о разводе, нужно ли его переводить на русский?
2. Какие мне нужны документы для смены фамилии?
3. В случае если нет собственного дохода, можно рассчитывать на немецкое гражданство? (Остальные требование выполнены, включая тесты)
5. Каковы мои пошаговые действия для смены фамилии ( в случае если без работы не получаю гражданство)
Огромное спасибо за ответы.