Deutsch

Подтверждение гражданства. Где логика?

13.02.17 08:04
Подтверждение гражданства. Где логика?

Строгая постоялец
Строгая
Последний раз изменено 13.02.17 11:32 (dimafogo)

Всем привет. Сразу скажу, что сами виноваты что вовремя не делали документы, но на то были основания и я жалею, что дотянули до проверки гражданства.

Но вопрос в другом.

Дано. В 1998 году на территории России у двух Россиян родился ребенок. В возрасте 2х месяцев вместе с родителями выехал на постоянное место жительства в Германию. Имеет немецкое гражданство. Сейчас ему 18 лет. Стали подтверждать гражданство, чтобы получить паспорт. В первый раз не взяли документы, так как не было с собой паспорта родителя в котором был вписан ребенок на момент въезда в Германию. Ок.

Приехали второй раз. Оказалось что он вписан не на ту страницу. Так получилось, как я думаю, потому что паспорт был получен за два дня до рождения ребенка и умная работница сделала на месте вписания ребенка прочерк. Через две недели, когда папа пришел вписать ребенка в загран, вписывать было не куда. Она внесла его на другую страницу. Благополучно въехали, никаких вопросов не возникло ни у кого.

Работник консульства этому поводу возмущался, причем пытался обвинить в этом меня. С его слов, мы должны смотреть что нам и как пишут в документы. И что он возьмет их, но ничего не обещает, так как не понимает как ребенок въехал на территорию Германии. Гебюр оплатили и благополучно уехали ждать ответа.

И вот долгожданный конверт в руках: "Уважаемый такой то, в связи с вашим обращением приглашаем вас без предварительной записи явиться в Генконсульстао для уточнения информации о ваших родителях, месте их проживания и постоянной регистрации на территории РФ ена 06.02.1992 года".......

Вопрос: нафига опять ехать? И где логика? На данный момент оба родителя так же имеют гражданство РФ и всегда имели. И ребенок родился после 1992 года.

Такое ощущение что просто издеваются.

Женщины не мыслят, они замышляют....

Перейти на