Порядок регистрации новорожденного в консульстве
Всех приветствую!
Родилась дочь в Германии. Получил немецкое свидетельство о рождении (СОР), теперь планирую разобраться с российскими документами. Возникли следующие вопросы:
1. В какие отделы надо записываться в российском консульстве (у меня оно во Франкфурте)? Писал туда емейл, естественно, не отвечают, на звонок тоже. Вот список их услуг: http://frankfurt.mid.ru/konsulskie-voprosy
Нужен ли мне ЗАГС? Или сразу можно в раздел заграничный паспорт записываться? Я уже месяц назад зарегистрировал термин в ЗАГС туда, до сих пор дату не могу получить...жду. А может не туда жду? Может не надо ЗАГС?
Я так понимаю, мне нужно заверить перевод СОРа, затем податься на гражданство (в каком это отеделе?), а потом паспорт получить (в каком отделе?). И каким это услугам соответствует у них?
2. У кого есть опыт с
франкфуртским консульством, можно ли все за 1 день сделать или нужно получать термины в каждый отдел, которые вероятно в разные дни будут?
3. Как я понял, для заверения перевода СОРа нет необходимости делатьперевод у переводчика. Можно самому сделать. Так ли это? Есть ли у кого-то шаблон перевода? Я где-то видел на форуме его, но вовремя не скачал, теперь не могу найти.
Заранее спасибо.