Получениеиноаого загранпаспорта/Украина
Люди, хелп... пару дней пыталась дозвониться в консульстве в Мюнхене, увы безуспешно. С понедельника буду обзванивать другие консульские отделы Украины в Германии, но, может быть, кто-то уже сейчас внесёт ясность; )
В начале мая этого года заканчивается срок действия моего загранпаспорта. Выдан он был 10 лет тому назад ещё на девичью фамилию и после регистрации брака в 2010 г. я его НЕ меняла на фамилию мужа. Прошли годы, срок действия паспорта заканчивается...
Для того, чтобы получить паспорт на новую фамилию мне, первым делом, необходимо получить апостиль на св-со о браке, выданное немецкими органами. В интернете нашла информацию, что по таким вопросам следует обращаться в соответсвующий "Regierungspräsidium". Так ли это? Что отправлять ? Auszug aus dem Heiratseintrag или Eheurkunde???
И по поводу оплаты-стоит апостиль 15€ за документ, но каким образом оплачивать-нет ни слова.
Ну и требования консульства относительно фотографий-на кой консульству нужны, кроме биометрических, размером 3,5х4,5 см ещё и фотографии 10 х15, да ещё и на матовой бумаге? У нас в студии обычная глянцевая бумага.
Может кто-то получал недавно новый паспорт и поделится информацией ?!