Deutsch

Консульский отдел РФ в Берлине. Очередь или по талончикам?

17.01.17 23:37
Re: Консульский отдел РФ в Берлине. Очередь или по талончикам?

Солянка17 прохожий
в ответ asencya 17.01.17 23:04, Последний раз изменено 17.01.17 23:41 (Солянка17)

Нет, к нотариусу принимают в окошко номер 2 и к нему была длинная-предлинная очередь, я про нее и написала. И как я поняла, в один день нотариус принимает около 30 человек, как только в автомате, который выдает номера к очереди, набирается число 30 после нажима кнопки - к нему перестают принимать. То есть, те кто уже получил свой номер, они ждут внутри. А те, кто подходит снаружи, их на выходе сразу разворачивают обратно. Так получилось с той женщиной, которая ушла в расстройстве, так как ее уже не пустили в здание.

А в окошко номер 1, в котором принимают по вопросам гражданства, очереди не было вообще.

Было еще 2 или 3 окна, но народу возле окошка к нотариусу было столько, что не разглядеть было толком. Они загораживали те окна.

Я видела молодую девушку с ребенком, наверняка она как раз подходила к одному из тех окошек(она там проходила), которые не было видно с моего местонахождения.

В кассе принимают только по кредитным или дебетовым картам. Наличность не принимается.

И было объявление, что расчет только по картам, выданных немецкими банками. То есть, карта "сбербанка" или "восточного экспресса" не подойдет.

По тем картам, расчет по которым проходит сразу, вроде дебетовых, комиссия не взимается. А по кредиткам берут 3% от суммы.

Мне надо было заплатить 61,50 за подачу запроса о гражданстве, с меня взяли 63 евро, может еще с копейками(надо потом посмотреть квитанцию).

Расчет был по кредитной карте "visa".

Если карта "постбанка" является дебетовой, то лучше платить по ней, чтобы без комиссии. Такие карты называют "EC".

Перейти на