русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Выход из гр-ва РФ: апостиль на Aufenthaltstitel

30.12.16 17:45
Re: Выход из гр-ва РФ: апостиль на Aufenthaltstitel

s700 гость
in Antwort Mamuas 30.12.16 17:20
И личный опыт, и бесконечный опыт знакомых и клиентов.

Отлично! Спасибо за информацию.

Непонятно, почему Вы стпрашиваете. Где и когда на странице консульства во Франкфурте Вы увидели, что на копии AE/NE нужен апостиль

Лучше перебдеть :). К тому же по Вашей ссылке Франкфурт описывает ситацию с вклейкой в паспорт, но не с пластиковой картой, так что мало ли что они решат при приёме документов:

5. Вид на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis или Aufenthaltserlaubnis) (в случае, если заявитель не имеет гражданства Германии), ксерокопия соответствующей страницы паспорта и перевод на русский язык

Кстати, насколько важно требование:

Ксерокопия страницы заграничного паспорта с отметкой о принятии на учет в Генеральном консульстве России во Франкфурте-на-Майне.

Я на сайте консульства заполнил заявление о постановке на учёт, но никакого значимого результата, кроме того, что моей Web-заявке присвоили номер, и того, что сама заявка теперь у меня есть в распечатанном виде - нет.

Может мне надо эту распечатанную заявку подписать и почтой в консультсво отправить? Или можно просто непосредственно в день подачи документов (на выход из гражданства РФ) стать на учёт?

Sprung zu