Привет от ВВП: ФНС начала требовать от владельцев зарубежных счетов лично явитьс
помнится ты здесь под другим ником "простопро" такие страшилки про закон о двойном гражданстве постил пока сам же не утонул в своих помоях.
К сожалению, Вы меня с кем-то перепутали.
В принципе, я по натуре, душевному складу и роду деятельности аналитик. Поэтому пытаюсь не просто реагировать на фактическую информацию (то есть отвечать на вопрос "Что происходит?"), но и пытаться понять причины (ответить на вопрос "Почему?", "А зачем?"). Вежде надо пытаться разглядеть систему и докопаться до глубин, выделить все причинно-следственные связи, и, главное предугадать развитие системы в будущем. Чтобы не просто реагировать, а работать на опережение.
Поэтому напрашиваются сами собой такие темы:
1. Живущих за рубежом граждан РФ обложили со всех сторон. Тут вот эти валютные законы - всего лишь часть. Уведомление о втором гражданстве или ПМЖ, всякие законы о тунеядцах.... все это часть системы. Всегда кем-то преследуется определенная цель. До последнего времени делали все чтобы гражданин РФ, уехавший за рубеж, в РФ больше не возвращался. Может это Вы назовете "параноей", но как объяснить возвращение статуса валютного резидента (с почетной обязанностью отчитываться-самодоноситься о зарубежных счетах и т.п.) при заезде в РФ лишь на долю секунды в год, необходимость уведомить о ПМЖ или паспорте тех, кто как бы постоянно проживает за рубежом, но заехал в РФ. Знаю, что можно сказать, что при иной интерпретации закона этого и не надо делать... Но зачем специально создавать законы, допускающие множественную интерпретацию. Похоже, чтобы держать кого надо на крючке.... Осталось понять, кого хотят подцепить, но это тема другой дискуссии совершенно.
2. Давление и в стране прибытия нарастает. Я и в страшном сне не мог представить, что мне вместо обещанной "спокойной и достойной" жизни на "цивилизованном Западе" и "возвращении на столбовую дорогу цивилизации" прийдется буквально ежечастно отслеживать политическую и экономическую ситуацию в РФ, а также вести календарь всех выборов. начиная от ФРГ в октябре 2017, и заканчивая США, Францией, Молодовой, Италией и т.п. Буквально каждый день как на иголках. И там еще всякие Европейские Центральные Банки и ФРС заседают, ставки, беженцы, конфликты. Я просто хочу спокойно есть шнитцель и все. А нет... стрессуют со всех сторон. Мне немецкий язык некогда учить из-за всех этих событий, только и сидеть в Интернете. Как тут akzentfrei стать неясно.
Поэтому я и чую, что все эти поплзновения с законом
о валютном контроле не спроста. Отсалось только осознать всю систему. Этим и приходится заниматься практически круглосуточно.