Привет от ВВП: ФНС начала требовать от владельцев зарубежных счетов лично явитьс
Я лично в "послабления" не верю, курс закручивания гаек так просто не развернут. Скорей всего слух пущен чтоб слегка булочки все разжали и не спешили бежать сдавать паспорта рф, пока их не "обули".
Мне лично еще интереснее узнать, что является истинной целью всего этого процесса, абстрагируясь от текущих перепетий с валютным законодательством (типо таких частностей как "90 дней в РФ", 180 дней или 195,8 дней - это все сугубо тенихческие детали).
Зачем нужны эти изменения в законах и именно сейчас??? То, что закон о валютном регулировании криво написан, особенно касаясь определения этого самого "валютного резидента"... так о этом говорят уже много-много лет, периодически всплывают там некоторые инициативы, что-то доходит и до инкорпорирования в закон (типо разрешения получать зп на зарубежный счет, а не на счет российского банка, как было ранее....).
Однако почему власть озаботилась тем, что из-за закона о валютном регулировании люди выходят из гражданства РФ??? Казалось бы - ну свалили условный Петя, устроился на Западе, отсидел там положенное, опаспортился, вышел из гражданства РФ. Мужик с возу - кобыле легче.... А нет... хотят, чтобы из гражданства не выходили.
боюсь как бы это не стало генеральной линией партии. Типа всеми правдами-неправдами не давать выйти из граждатсва РФ... Хотя зачем это - не совсем понятно..... Реально полезными могут быть только люди с 2мя паспортами, так как в стране пребывания могут влиять на политический процесс (быть избранными и голосовать). Я не знаю,честно, какому проценту от всех приехавших из РФ в ФРГ было позволено сохранить 2 паспорта. Если не по линии поздних переселенцев, а к примеру, просто трудовой мигрант... то 2 паспорта не позволят сохранить. Непонятно все это.....