А можно ли будет отказаться от немецкого паспорта, но оставить ПМЖ?
Так много недвижки? Вообще, можно иметь квартиру для собственного проживания и получать ALG-II.
так, все поняли все неправильно. НЕДВИЖКИ НЕМНОГО, я скорее БЕДНЯК. Их всего 2 и обе в КРЕДИТ, так что это скорее проблема. Как раз то что я в одной из них живу это плохо - не сдашь ее.... Разница между митой и 2мя хаузгельдами и другими костенами не особенно велика, вряд-ли 500 евриков. А еще и кредиты платить ...
Тем и становится красивее идея смотаться и оплачивать кредиты жильцами. (А пока я тут, я съедаю практически все доходы от сдачи оставшейся части.)
Идея ведь красивая, согласитесь?
Кроме того если получать-таки АЛГ-2 то АрбайтсАмт прописывает себя в Грюндбух, тоже немножко неприятно, хотелось бы и внукам все передать,
ну да ладно, это скорее лирика.
2)
Сомневаюсь, что Вы вот так просто в 60 лет найдёте в России работу, с зарплаты которой сможете жить.
у меня много родни и есть где там жить.
3)
Имея всего лишь немецкий ВНЖ, а не немецкое гражданство, можно легко этот самый ВНЖ потерять, живя в России
ИМХО если раз в году летать в ФРГ, то не теряется
4)
Много недвижки? так сдавайте часть и живете на эти доходы!
я нигде не писал что много, скорее мало. Ее достаточно только если уехать (см. выше)
5)
а почему вы думаете, что вас назад в Германию пустят?
если мне например разрешат отказаться от немецкого гражданства, обратно в пользу гражданства РФ, но ОСТАВЯТ ПМЖ Германии.
(Этакий запасной парашют ... Почему нет? Я же тут около 20-30 лет к тому времени отпашу, одних налогов от меня и моих арбайтгеберов около 1.000.000 евро за эти 30 лет будет же, ну или пол-, четверть- миллиона евро, сумма зависит от работы и инфляции, неважно, все равно немало. ...)
Такое возможно ?
Это как раз и есть мой скромный вопрос: Теоретически можно отказаться от немецкого гражданства, обратно в пользу гражданства РФ, но оставить ПМЖ Германии?
Кто что знает?