Deutsch

Как сняться с регистрационного учета по месту жите

05.04.05 19:26
Re: консульство Мюнхен

krokusik прохожий
Товарищи, делюсь информацией из консульства в Мюнхене:
Время работы
Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 9-13
По вопросам гражданства
Понедельник, среда, пятница с 9-13
Обмен з\п для временно проживающих за границей (на учете в консульстве)
Вторник, четверг с 9 до 13
Для постановки на консульский учет необходимо сняться с учета по месту регистрации в России. Для консульства в Мюнхене доказательством того, что вы сняты с учета, является штамп во внут-реннем паспорте ╚с рег учета снят╩ + листок убытия в Германию.
Штамп в загранпаспорте ╚ПМЖ╩ не обязателен.
При оформлении паспорта для лиц, не стоящих на учете в консульстве, есть один неприятный мо-мент. Цитирую бумажку, выдаваемую вместе с паспортом (!!!только ДЛЯ НЕ ЗАРЕГ. В КОНСУЛЬСТ-ВЕ!!!, стоящим у них на учете ничего подобного не дают):
Уважаемые граждане! при приезде в Москву, владелец нового зп должен явиться в Департамент консульской службы МИД РФ с внутренним паспортом, в котором будет проставлена отметка о вы-даче нового зп ┘┘.., в случае отсутствия которой выезд владельцу ЗП из России будет закрыт.
Кто такой паспорт получал, с такой пометкой, были ли сложности с выездом из России???? Я ехала в консульство заказать паспорт, но после прочтения информации на стенде, и разговора с работни-ком консульства решила пока его все-таки не заказывать, т.к. я летаю часто в Россию и не смогу всякий раз думать, выпустят меня назад, или нет┘
Не смотри на жизнь мрачнее чем она на тебя и не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня!
Не смотри на жизнь мрачнее чем она на тебя и не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня!

Перейти на