отчество ребенку делать или нет
Потому что он российский гражданин. И поскольку в России наличие отчества более распространено, чем его отсутствие, мы отчество записали
А есть оно у него с самого рождения - раз есть отец
этот российский гражданин по-русски-то хоть говорит?
или как большинство рождённых здесь с пятого на десятое?
а читать умеет?
а писать?
Я вам в ТРЕТИЙ раз пишу, что наличие отчества в российских документах и их отсутствие в немецких не помешало нам в свое время оформить наличие у ребенка российского гражданства
То есть, в немецких документах мы БЕЗ ОТЧЕСТВА, в российских - с ОТЧЕСТВОМ. Почему это должно помешать нашему ребенку, если не помешало нам??
радуйтесь, раньше много какие чудеса были.
сейчас всё стало гораздо сложнее, ссылку я привёл.
если вы мне не верите - позвоните в РЗУ в Берлине, они вас проконсультируют.
Требуют привести паспорта в соответствие, если есть расхождения в имени-фамилии (причем, не связанные с транслитерацией)
wer lesen kann ist klar im Vorteil.
https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/oformlenie-pas...
После прибытия в ФРГ российские граждане ... отказываются от отчества ...
В соответствии с законодательством Российской Федерации ... отказ от отчества, произведенная в германских органах ЗАГС, и выданные при этом подтверждающие документы российской стороной автоматически не признаются. Поэтому в соответствии с установленным порядком необходимо привести в единообразие свои российские и немецкие документы.
Осуществить данную процедуру можно двумя способами:Способ № 1. (для российских граждан, постоянно проживающих на территории Германии.ю и не имеющих регистрации в России).
Оригинал (не копия!) полученного в германских органах ЗАГС документа о перемене имени (Bescheinigung über Namensänderung, Bescheinigung über Eheschließung, Eheurkunde, Familienbuch) заверяется компетентными германскими властями путём проставления специального легализационного штампа — т.н. «АПОСТИЛЬ»/АРOSTILLE) (только в этом случае он приобретает юридическую силу для российских органов, в том числе для консульских учреждений РФ).
для вашего ребёнка этом способ неприменим, т.к. у него таких документов попросту нет
Способ № 2.
В случае, если у Вас отсутствуют вышеперечисленные документы и германские компетентные органы отказываются Вам их выдавать в соответствии с Законом Российской Федерации «Об актах гражданского состояния» консульский отдел Посольства России в ФРГ принимает ходатайства о перемене фамилии, имени или отчества исключительно от граждан России, достигших 14-ти летнего возраста, постоянно проживающих в ФРГ, и состоящих на учете в консульский отдел.
по российскому законодательству можно переменить фамилию, имя или отчество (в любой комбинации), отказ от отчества российским законодательством не предусмотрен.
всё, приехали
зато у ребёнка есть отчество, т.к.
И поскольку в России наличие отчества более распространено, чем его отсутствие
ваш ребёнок, если он пойдёт в РЗУ оформлять российское гражданство своим детям, будет вам за это отчество очень признателен.