Deutsch

отчество ребенку делать или нет

05.11.16 12:09
Re: отчество ребенку делать или нет

Nichja патриот
Nichja
в ответ aschnurrbart 05.11.16 11:37, Последний раз изменено 05.11.16 12:13 (Nichja)
если же человек от отчества не отказывался - как ваш ребёнок - то никакого документа об отказе от отчества у него, естественно, нет.
в российский загран. вы ему это отчество вписали.

Вы о чем? Наш ребенок не отказывался от отчества, потому что у нашего ребенка отчества в СОРЕ не было. У него обычный немецкий СОР. Он гражданин Германии с рождения.

Но в российском паспорте у него отчество есть. Мы , родители, при заполнении анкеты об оформлении наличия граждансива ребенку туда отчество вписали / в самый первый раз/

Правда, это особо никого не интересовало. Тогда ребенок все равно был вписан в наши паспорта только с именем

А когда мы делали ему отдельный паспорт, нас в консульстве спросили, писать ли там отчество. И я ответила: пишите.

Хотя люди пишут, что в абсолютно подобных ситуациях (российское гражданство с рождения) им отказывались писать отчество в российских доках с обоснованием:"в СОРе отчества нет"

Мне вот не отказались, хотя я даже не знаю, стала бы я настаивать в случае отказа на отчестве или нет

Но я знаю точно, что если бы мне отказали, но я бы захотела, чтобы это отчество было, я бы своего добилась :-)))

Имеем:

в российском паспорте у всех есть отчества /кириллицей/

в немецких нет ни у кого

У младшего ребенка нет никакого "наменсэндерунг", он ни от чего не отказывался

У остальных есть, но не использовалось в органах РФ

Перейти на